Das Baguette mit Serrano-Schinken kann man eigentlich zu jeder Zeit essen. Sie sollten nicht zu viel für ein Tapas-Buffet davon machen, sonst sind Ihre Gäste schon alle satt.
Zutaten für vier Portionen
- 2 Baguette (acht Scheiben)
- 8 Scheiben Serrano-Schinken
- 4 Tomaten
- 8 TL Olivenöl
- evtl. 4 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren
- Die Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Toastaufsatz leicht antoasten, die Toastscheiben sollen nicht braun werden
- Die Tomatenhälften auf den Toastscheiben verreiben, so dass das Fruchtfleisch in das Toastbrot eingerieben wird
- Etwas Öl auf die Scheiben träufeln und mit dem Serrano-Schinken belegen
Tipps und Variationen
Sie können auch zwei halbe Knoblauchzehen auf das Brot reiben, bevor Sie die Tomate auf das Brot reiben.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.